Jumat, 15 Maret 2013

Kumpulan Contoh Proposal dan Judul Skripsi Lengkap dan Gratis

Skripsi merupakan karya tulis ilmiah berdasarkan hasil penelitian lapangan dan atau studi kepustakaan yang disusun mahasiswa sesuai dengan bisang studinya sebagai tugas akhir dalam studi formalnya di tiap-tiap Fakultas baik Universitas, UIN, IAIN, STAI, maupun diperguruan tinggi lainnya.

Penelitian adalah keseluruhan kegiatan baik di dalam pikiran maupun dalam kegiatan nyata yang dilakukan oleh mahasiswa untuk menyelesaikan suatu masalah di bidang ilmu pengetahuan ilmiah dalam rangka penyusunan skripsi.

Berikut ini Aa Rony coba untuk share terkait kumpulan Porposal dan Judul Skripsi Lengkap dalam Bahasa Indonesia dan Arab, adapun contoh kumpulan judul dan Proposal skripsi nya dapat Sahabat Download secara gratis dibawah ini :
  1. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Pendidikan Ekonomi DOWNLOAD DISINI 
  2. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Pendidikan IPA Biologi DOWNLOAD DISINI 
  3. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Hukum Pidana DOWNLOAD DISINI
  4. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Hukum DOWNLOAD DISINI
  5. Contoh Kumpulan Proposal Skripsi Lengkap Hukum DOWNLOAD DISINI
  6. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap B. Inggris DOWNLOAD DISINI
  7. Contoh Kumpulan Skripsi Lengkap B. Inggris DOWNLOAD DISINI
  8. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Teknik Informatika DOWNLOAD DISINI
  9. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Hukum Perdata DOWNLOAD DISINI
  10. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap IT dan MI DOWNLOAD DISINI
  11. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Sistem Informasi DOWNLOAD DISINI
  12. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Kebidanan dan Keperawatan DOWNLOAD DISINI
  13. Contoh Skripsi Dalam Bahasa Arab Lengkap DOWNLOAD DISINI 
  14. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia DOWNLOAD DISINI  
  15. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Administrasi Negara DOWNLOAD DISINI   
  16. Contoh Kumpulan Judul Tesis  Lengkap Kependidikan DOWNLOAD DISINI     
  17. Contoh Kumpulan Judul Skripsi Lengkap Pendidikan Geografi DOWNLOAD DISINI
  18. Contoh Kumpulan Judul Tesis dan Skripsi Lengkap Pendidikan DOWNLOAD DISINI  

Masih Seputar Skripsi Baca Selengkap nya dibawah ini :  
Tujuan dan kegunaan skripsi yaitu menyajikan hasil-hasil temuan penelitian secara ilmiah yang berguna bagi pengembangan ilmu dan atu kepentingan praktis administrasi negara dan komunikasi.
Skripsi yang disusun mahasiswa harus memiliki karakteristik sebagai berikut :
  1. Merupakan hasil karya asli, bukan jiplakan bagi sebagian atau secara keseluruhan (dibuat pernyataan di atas kertas segel bermaterai Rp. 6.000,00).
  2. Mempunyai relevansi dengan Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi.
  3. Mempunyai manfaat teoritis atau praktis.
  4. Sesuai dengan kaidah-kaidah keilmuan.
  5. Menggunakan bahasa Indonesia yang baku, baik dan benar menurut Ejaan Yang Disempurnakan (EYD).
Untuk melakukan penyusunan skripsi, mahasiswa harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut :
  1. Telah lulus mata kuliah dengan beban studi 110 sks.
  2. Nilai D tidak lebih dari 20% dan tidak ada nilai E.
  3. Telah lulus mata kuliah Statistik Sosial bagi Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Metode Penelitian Sosial dan Metode Penelitian Komunikasi bagi Program Studi Ilmu Komunikasi.
  4. Memenuhi persyaratan administrasi keuangan yang telah ditentukan.
  1. Persyaratan Dosen Pembimbing
    1. Pembimbing skripsi adalah Dosen Tetap FISIP Universitas Merdeka Madiun.
    2. Dosen Pembimbing Skripsi terdiri dari dua, yaitu Dosen Pembimbing I (Utama) dan Dosen Pembimbing II (Pendamping Pembimbing Utama).
    3. Dosen Pembimbing I serendah-rendahnya Lektor yang telah lulus Pasca Sarjana (S-2). Sedangkan Dosen Pembimbing II serendah-rendahnya Asisten dengan pengalaman kerja 5 tahun.
    4. Setiap Dosen Pembimbing, membimbing sesuai dengan disiplin ilmunya masing-masing kecuali karena suatu hal.
  2. Tugas Dosen Pembimbing
    1. Membimbing dan mengarahkan mahasiswa dalam menyususn proposal skripsi.
    2. Menandatangani proposal skripsi apabila telah disetujui.
    3. Membimbing dan mengarahkan mahasiswa dalam penelitian dan penyusunan skripsi.
    4. Menandatangani berita acara konsultasi bimbingan skripsi.
    5. Menandatangani draf skripsi apabila telah disetujui untuk ujian skripsi.
    6. Hadir pada saat ujian skripsi.
    7. Menandatangani pengesahan skripsi yang telah selesai diuji dan direvisi.
     SEMOGA BERMANFAAT SOBAT,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

87 komentar:

  1. Terimakasih aa Rony atas Bantuan Informasi Judul Skripsi nya sangat bermanfaat,,,,,,,, by tiara UNJ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia sama-sama de Tiara, semoga bermanfaat nya,,,,,,,,

      Hapus
  2. thank's so much ats infonya,,,

    cman naha skripsinya susah pisan ntuk didownld,,,
    hyong ngdownld skripsi kebidanan and perawatan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah ko tinggal diklik aja pada kata "DOWNLOAD DISINI" disana nanti akan muncul save file langsung aja di ok, tunggu sampe proses download selesai dan dapet deh file nya, v aa buatkan file nya dalam bentuk PDF. Mudahkan mendownload nya kalo sulit mungkin hanya jaringan internet yang dipakai nya yang sedikit bermasalah, semoga berhasil dan bermanfaat,,,

      Hapus
  3. makasih banyak atas bantuannya,,,,semoga ilmunya bs bermanfaat,,,Amien

    BalasHapus
  4. kalau contoh judul skripsi tentang bisnis online ada g???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk sementara belum ada Akhi, semoga nanti bisa kita fikirkan, dan kalo Akhi Anas punya contoh judul skripsi tentang bisni online boleh di share/di muat di Maktabah Jawilan agar Sahabat2 kita yang membutuhkan bisa terbantu,,,,,,, Terimakasih sudah share di Maktabah Jawilan

      Hapus
    2. ass..aa rony saya kesulitan dlam mencri jdul skripsi yg tepat..sya bs mnt bntuan utk buat jdul skripsi mengenai pndidikn bhasa indonesia

      Hapus
    3. Wssslmkm, ahlan akh hanafi, iap Insyallah secepatnya nanti dibuatkan contoh judul-judul skripsi khusus mata kuliah bahasa Indonesia,,,, doakan saja akh

      Hapus
  5. Assalamu Alaikum: Skripsi untuk pendidikan bahasa Indonesia kok tidak ada AA,di daftar download tidak ada menu untuk pendidikan bahasa Indonesia. Saya cari skripsi bahasa Indonesia untuk penyelesaian studi,ini saran saya AA untuk supaya skripsi bahasa bisa diadakan juga.semoga bermanfaat bagi kita semua di negeri ini Indonesia tercinta.by adi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wslmkm, ia akh, afwan untuk b.indonesia belum sempet dibuat, doakan Insyallah secepat nya aa buat ya akh,,,,,barokallahufikum

      Hapus
  6. minta bantuanya donk sob,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia sobat, apa yang bisa aa bantu ?

      Hapus
  7. thanks a lot

    BalasHapus
  8. sayang skripsi sarjana kependidikan tidak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia akh mohon dimaklum ya atas keterbatasan TBM Maktabah Jawilan

      Hapus
  9. thans y judul skripsi ekonominya....

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. ok thanks semoga bermanfaat ya neng dian

      Hapus
  11. skripsi yg dicari ternyta g'ada,,,hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. iap jangan putus asa akh semangat semangat, mohon maaf jika TBM Maktabah Jawilan belum bisa bantu

      Hapus
  12. contoh judul proposal untuk pendidikan geografi ada ato tidak,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf atas segala kekurangan TBM Maktabah Jawilan, semoga kedepan bisa kami muat postingan dimaksud,, semangat sobat

      Hapus
  13. ass. bisa minta bantuan contoh proposal N skripsi jurusan filsafat bang...??????
    kalau bisa secepatnya yach bang, kejar tayang nich.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf atas segala kekurangan TBM Maktabah Jawilan, semoga kedepan bisa kami muat postingan dimaksud,, semangat sobat

      Hapus
  14. bisa minta bantuan contoh skripsi IPA untuk sd ga ya..kalo bisa makasih banget y.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf atas segala kekurangan TBM Maktabah Jawilan, semoga kedepan bisa kami muat postingan dimaksud,, semangat sobat

      Hapus
  15. ass..
    kk2 or abang yg sdah berpengalaman,,
    bsa dak mintak imformasi bagai mna membuat proposal untuk skripsi,,
    terimakasih,,

    BalasHapus
  16. mantap judul skripsinya gan... kunjungi juga ya blogku

    BalasHapus
  17. Mohon maaf kepada semua pengunjung Maktbah Jawilan jika belum bisa terbantu atas segala keperluan nya mungkin ini salahsatu kekurangan admin selaku manusia biasa yang penuh dengan kekurangan, namun semoga Allah selalu memudahkan antum sekalian dalam belajar amiiin

    BalasHapus
  18. like this site

    BalasHapus
  19. boleh minta tolong d sharekan judul proposal untuk hukum perdata mas???

    BalasHapus
  20. ane lagi proses skripsi nih gan, doain ya semoga diberi kemudahan, ane comot satu download dari agan.

    komentar buat blog agan: MANTAPPPPPPPPPPP !!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iap Semoga Bermanfaat kang,,,,, selamat menyusun skripsi semoga lancar

      Hapus
    2. Ok sobat Semoga bermanfaat ya

      Hapus
  21. mau cr cnth proposal tentang pendidikan anak SD.

    BalasHapus
  22. terimakasih sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  23. Assalamu'alaikum wr. wb.

    Thanks for your help! this is blog was helped me to find a tittle of my minithesis.

    Thanks a lot for admin this blog. I hope God blesses you!

    Wassalamu'alaikum wr. wb.

    BalasHapus
  24. nda ada judul skripsi untu FKM( FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf neng siti dengan segala kekurangan TBM Maktabah Jawilan, semoga kedepan bisa dihadirkan,,, semoga neng siti cepet dapet judul skripsi yang diinginkan semangat,,,,

      Hapus
  25. makasi bgt ya sobat...

    BalasHapus
  26. Saya mau menanya kn cara pembuatan skripsi dan proposal skripsi yang benar, beserta contohya ya, :D trims

    BalasHapus
  27. Ia ukhti desi, untuk masalah pembuatan skripsi memang sangat beragam metode dan jenis nya, terlebih dahulu ukhti mesti bisa menentukan jenis skripsi apa yang akan ditulis, kedua tentukan judul, dan mulailah explorasi dengan pembuatan proposal skripsi nya, minta bimbingan dan jangan malu bertanya kepada dosen pembimbing selamat berjuang ukhti semoga lancar ya dalam pembuatan skripsinya

    BalasHapus
  28. ass.. cnto skripsi PLS ko' g ada yeah AA..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wasalam maaf akh alen dengan segala kekurangan dan keterbatasan TBM Maktabah Jawilan,, semoga kedepan bisa kami hadirkan, dan kami doakan semoga akh bisa secepatnya mendapatkan judul skripsi yang di maksud amiin, semangat

      Hapus
  29. contoh skripsi teknik industri dong om kalo ada.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf akh untuk sementara contoh skripsi Teknik industri TBM Maktabah Jawilan belum bisa menghadirkan contoh skripsi itu akh, untuk itu mohon maaf atas segala kekurangan kami

      Hapus
  30. mohon pencerahannya om..
    makasiihh.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo semangat,,,,, jangan putus asa, dibalik segala kesulitan kita disana terdapat seribu jalan kemudahan,,,, semangat

      Hapus
  31. yang untuk jurusan administrasi negara blum ada ya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Akhi/Ukhti mohon maaf belum ada semoga kedepan bisa kami posting di TBM Maktabah Jawilan

      Hapus
  32. Sahabat Dunia Taman Bacaan Masyarakat Maktabah Jawilan, Alhamdulillah untuk kumpulan contoh judul skripsi dan tesis khusus untuk Kependidikan, Geografi, Administrasi Negara, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia telah kami hadirkan untuk di download di TBM Maktabah Jawilan, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  33. permisi, mau mintak ide dong
    apa ya bagus nya tema untuk buat acara lomba matematika ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia Akh untuk tema lomba matematika saya sarankan disesuaikan dengan tingkatan nya tapi coba tema berikut ini : “Ciptakan Generasi Matematika Pengembang Ilmu Pengetahuan", atau “Matematika Mudah, Asyik dan Menyenangkan” atau “Membangun pola pikir yang kreatif dan inovatif melalui matematika” atau “BLOW YOUR SUCCESS WITH MATHEMATICS” atau “Melalui Kompetisi Matematika Kita Bentuk Penerus Bangsa yang Unggul dalam Karakter” atau “The Glory of Mathematics” coba dipertimbangkan tema lomba matematika diatas sebagai stimulus pembentukan tema lomba matematika yang pas, semoga bermanfaat

      Hapus
  34. kalau judul skripsi buat jurusan Farmasi "menganalisis zat pemutih padapembalut wanita" cara pembuatan judul yang tepat gimana ya? trims

    BalasHapus
  35. bisa tolong bantu nyari refrensi buku berbahasa arab??
    misal novel arab??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insyallah bisa akh antum pengen buku arab kaya gimana, dimana lokasi antum

      Hapus
  36. sy sudah coba untuk "klik" pada contoh judul skripsi diatas, tapi kok tidak ada link yang terbuka dan kembali ke page itu-itu juga. gimana akhi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKh Gus Mungkin lagi gangguan ketika antum mau coba download, di coba lagi aja Insyallah bisa, smoga bermanfaat

      Hapus
  37. makasiee banyk yaa akhi atas judul skripsi nya,,, sangat bermanfaat...
    alhamdulillah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama akh semoga bisa lebih bermanfaat, sukses akh

      Hapus
  38. Asslmkm.... terimakasih abang judul skripsinya membantu skli buat saya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wassalamulaikum Sama-sama Akh Echo semoga bermanfaat

      Hapus
  39. Proposal skripsi yang lengkap, terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  40. manteb gan salam sukses
    www.produsensusukambing.com
    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.sarimaduutama.web.id

    BalasHapus
  41. akh ada jdul skripsi bahasa arab yg laen nya g yg berjenis kualitatif ??
    شكرا قبله
    جزاك الله خير

    BalasHapus
  42. bg biasa posting judul hukum perdata

    BalasHapus
  43. lagi nyari2 judul skripsi AN untk sedikit gambaran, eh nemu di sini.. matur thank you
    by L

    BalasHapus
  44. untuk laporan dn skripsi administrasi pendidikan ad gak...
    soalya susah dcari pa
    tlong bntu sya ...mksh sblmya

    BalasHapus
  45. thx bgd.. info'y sgd berguna.. :-)

    BalasHapus
  46. makasih gan..
    jdi cepet slsai tgas ku

    BalasHapus
  47. Mksh y ini sangat bermanfaat bg saya, udh download mksh banyak y,, STKIP.

    BalasHapus
  48. kalau skripsi ilmu pemerintahan(fisipol) mana nie

    hormatku:

    muhammad jufri

    mahasiswa universitas muhammadiyah makassar

    semester VII

    BalasHapus
  49. Bang mohon bantuannya
    Ada lg contoh buat judul skripsi SI yg jitu bang
    Mkasih sblumnya bang

    BalasHapus
  50. bang , mhon bantuanya
    kalau judul skripsi pendidikan bahasa inggris ada contoh yg lain tidak?

    BalasHapus
  51. ka , boleh minta bantuan . judul skripsi untuk jurusan K3 kesehatan masyarakat ? mohon bantuannya

    BalasHapus

Para Pengunjung TBM Maktabah Jawilan Yang Terhormat Silahkan Tinggalkan Komentar Disini !

Bagi Yang Menggunakan Profile "Anonymous" Mohon Tuliskan Nama dan Email Sobat !!!!

Thx AA H. Rony

 photo tbm3_zpse130d6a9.jpg
Nama Mahasiswa
No. Telp
Email :
Alamat Lengkap
Tugas Mahasiswa
Semester & Mata Kuliah
Nama Kampus
========================================================================
TERIMAKASIH ATAS KESEDIAAN ANDA UNTUK MEMENUHI TUGAS MATA KULIAH NYA,MATERI TUGAS AKAN DIBAHAS PADA MUHADOROH PEMBELAJARAN DI KAMPUS, JIKA SUDAH DIKIRIM SILAHKAN SMS KONFIRMASI KE A H. RONY DI +6281280485019 SERTA KIRIM BACK UP TUGAS MATA KULIAH KE EMAIL : bakroni_latar@yahoo.com
========================================================================
BUKU TAMU (TINGGALKAN PESAN DISINI)
CARI TULISAN DISINI
PILIH BAHASA